Законодательство
Брянской области

Брянская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Брянской области от 08.05.2001 № 172-Р
"О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ПОВАРОВ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЛАСТИ"

Официальная публикация в СМИ:
"Брянские известия", № 86, 15.05.2001






АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 8 мая 2001 г. № 172-Р

О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
МАСТЕРСТВА ПОВАРОВ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЛАСТИ

В целях повышения профессионального мастерства поваров оздоровительных учреждений области, обмена опытом по внедрению в производство прогрессивной и рациональной технологии приготовления пищи, выявления новых направлений в детском питании совершенствования форм и методов обслуживания детей и подростков.
1. Провести 23 и 24 мая 2001 года областной конкурс профессионального мастерства поваров столовых оздоровительных учреждений области.
2. Подготовку и проведение конкурса возложить на управление торговли и бытовых услуг (Погорелов) и комитет по делам молодежи администрации области (Мамичев).
3. Утвердить Положение о конкурсе профессионального мастерства поваров оздоровительных учреждений области, состав организационного комитета и программу проведения конкурса (приложение 1 - 3).
4. Конкурс провести на базе санатория "Снежка" (по согласованию).
Просить генерального директора объединения "Брянскагроздравница" Королькевича В.П. оказать помощь в подготовке материально - технической базы столовой к проведению конкурса.
5. Поручить информационно - аналитическому управлению администрации области (Антошин) подготовить телевизионную передачу о ходе конкурса.
6. Данное Распоряжение опубликовать в печати
7. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации области Б.М.Копырнова.

Глава администрации
области
Ю.Е.ЛОДКИН





Приложение 1
к Распоряжению
администрации
Брянской области
от 08.05.2001 № 172-р

ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе профессионального мастерства поваров
оздоровительных учреждений области

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

Цель конкурса профессионального мастерства поваров оздоровительных учреждений области - способствовать повышению профессионального мастерства поваров, обмену опытом по внедрению в производство прогрессивных и рациональных технологий приготовления пищи, выявлению новых направлений в детском питании, совершенствованию форм и методов обслуживания детей и подростков, повышению роли и значения профессии повара.

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

В конкурсе принимают участие 1 - 2 повара от каждого оздоровительного учреждения области.
Для подготовки и проведения конкурса создается организационный комитет, в обязанности которого входят организация конкурса, сбор участников конкурса их размещение питание, обеспечение необходимыми для работы условиями подведение итогов и представление к награждению победителей конкурса.
Для оценки работы участников конкурса при оргкомитете создается жюри. Оценка работы производится по пятибалльной системе ("отлично" - 5 баллов, "хорошо" - 4 балла, "удовлетворительно" - 3 балла, "брак" - 0 баллов). Жюри ведет наблюдение за работой участников конкурса дает оценку соблюдения технологии приготовления блюд, внешнего вида и оформления организации производственных процессов и рабочего места, соблюдения личной гигиены техники работы поваров и других показателей, изложенных в оценочных листах.
Конкурс проходит в течение двух дней - 23 и 24 мая по утвержденной программе. Повара демонстрируют свое мастерство по меню, утвержденному оргкомитетом конкурса. Продовольственное сырье инвентарь, посуду для приготовления блюд, изделий и организации рабочих мест повара привозят с собой. Повара допускаются к работе при наличии санитарной книжки и спецодежды. Оплату проезда участников конкурса до места проведения и обратно, проживание питание берут на себя оздоровительные учреждения области направляющие конкурсантов. Каждое оздоровительное учреждение представляет в оргкомитет для формирования общего призового фонда конкурса два сувенира - приза стоимостью 100 - 150 рублей каждый.
Участники конкурса оцениваются жюри по следующим номинациям за выдумку, фантазию, эстетику, функциональность в организации и подаче блюд;
за четкую организацию рабочих мест и умелые руки, за высокие вкусовые достоинства блюд, за прогрессивную технологию в детском питании, самому молодому участнику, за лучшую форменную одежду.
По итогам конкурса присуждаются одно первое, два вторых, три третьих места, всем участникам вручаются дипломы, а победителям - дипломы и памятные призы. Наиболее отличившимся поварам, продемонстрировавшим высокий уровень профессионального мастерства, повышается квалификационный разряд.





Приложение 2
к Распоряжению
администрации
Брянской области
от 08.05.2001 № 172-р

СОСТАВ
организационного комитета по подготовке
и проведению конкурса профессионального мастерства
поваров оздоровительных учреждений области

Погорелов П.К. - начальник управления торговли и бытовых
услуг администрации области, председатель
комитета;

Мамичев Н.Г. - председатель комитета по делам молодежи
администрации области, заместитель
председателя комитета.

Члены комитета:

Лепехина Т.В. - заместитель начальника по общественному
питанию управления торговли и бытовых
услуг администрации области;

Лихорадова Т.К. - начальник отдела органа по сертификации
продукции и услуг Брянского ЦСМ (по
согласованию);

Трапезникова Л.Н. - начальник отдела ФГУ "Центр
госсанэпиднадзора в Брянской области" (по
согласованию);

Королькевич В.П. - генеральный директор объединения
"Брянскагроздравница" (по согласованию);

Галичева Т.А. - преподаватель Брянского торгово -
экономического техникума;

Сухоцкая Е.С. - главный специалист комитета по делам
молодежи администрации области;

Захарова И.А. - главный специалист областного Совета
федерации профсоюзов (по согласованию).


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru