Законодательство
Брянской области

Брянская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Брянской области от 21.04.2005 № 208-р
"О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО СМОТРА-КОНКУРСА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ "МАСТЕРА КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА - ПОБЕДИТЕЛЯМ"
(вместе с "СОСТАВОМ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА (ЖЮРИ) ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ОБЛАСТНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО СМОТРА-КОНКУРСА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ "МАСТЕРА КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА - ПОБЕДИТЕЛЯМ", "ПРОГРАММОЙ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЛАСТНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО СМОТРА-КОНКУРСА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ "МАСТЕРА КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА - ПОБЕДИТЕЛЯМ")

Официальная публикация в СМИ:
"Брянская неделя", № 16, 28.04.2005






АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 апреля 2005 г. № 208-р

О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО
СМОТРА-КОНКУРСА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
"МАСТЕРА КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА - ПОБЕДИТЕЛЯМ"

1. В связи с празднованием 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов провести областной благотворительный смотр-конкурс кондитерских изделий "Мастера кондитерского искусства - победителям" с участием предприятий хлебопечения, организаций различных форм собственности, индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством мучных кондитерских изделий.
2. Областной благотворительный смотр-конкурс мучных кондитерских изделий провести 8 мая текущего года в кафе "Четыре пианино" (г. Брянск, ул. Калинина, 82, киноконцертный зал "Дружба").
3. Подготовку и проведение благотворительного смотра-конкурса мучных кондитерских изделий возложить на управление тарифно-ценовой политики и потребительского рынка Брянской области (Хомченко).
4. Утвердить прилагаемые Положение о благотворительном смотре-конкурсе мучных кондитерских изделий, состав оргкомитета (жюри), программу проведения.
5. Просить индивидуального предпринимателя Лагутина Д.В. (кафе "Четыре пианино") оказать содействие в подготовке материально-технической базы кафе для проведения смотра-конкурса.
6. Рекомендовать администрациям городов и районов области довести данное распоряжение до предприятий хлебопечения и организаций различных форм собственности, индивидуальных предпринимателей, вырабатывающих мучные кондитерские изделия, и оказать содействие в участии.
7. Данное Распоряжение опубликовать в печати в изложении.
8. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на исполняющую обязанности заместителя губернатора области Чайку И.В.

Губернатор
Н.В.ДЕНИН





Утверждено
Распоряжением
администрации
Брянской области
от 21 апреля 2005 г. № 208-р

ПОЛОЖЕНИЕ
об областном благотворительном смотре-конкурсе
мучных кондитерских изделий
"Мастера кондитерского искусства - победителям"

Задачи благотворительного смотра-конкурса

Основные задачи благотворительного смотра-конкурса: способствовать повышению мастерства кондитеров, пекарей, творческому обмену опытом, демонстрация современных тенденций оформления мучных кондитерских изделий.

Условия проведения благотворительного смотра-конкурса

В благотворительном смотре-конкурсе принимают участие предприятия хлебопечения, организации, индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством мучных кондитерских изделий.
Смотр-конкурс будет проходить 8 мая текущего года в 11 часов в кафе "Четыре пианино" (г. Брянск, ул. Калинина, 82, киноконцертный зал "Дружба").
Для подготовки и проведения смотра-конкурса создается организационный комитет (жюри), который проводит основные организационные мероприятия, подготовку помещений, подведение итогов и награждение победителей.
Изготовление мучных кондитерских изделий, оплату проезда представителей берут на себя предприятия (организации), а также представляют в оргкомитет для формирования общего призового фонда смотра-конкурса сувениры-призы стоимостью 300 - 400 рублей каждый.
Участники смотра-конкурса представляют изготовленные на предприятии торты двух видов и пироги праздничной тематики произвольных параметров массой не менее 2 кг и дегустационные образцы массой 0,3 кг. При оформлении кондитерских изделий не рекомендуется применять искусственные украшения. Представленные мучные кондитерские изделия должны иметь маркировочный ярлык или удостоверение о качестве и описание со следующей информацией: название изделия праздничной тематики, сведения о полуфабрикатах, используемые ингредиенты. Описание работы выполняется в свободной форме и на стандартном листе формата А4. На фирменные изделия представляется технологическая документация (рецептура). При производстве и транспортировании кремовых кондитерских изделий необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила.
Каждому участнику смотра-конкурса для демонстрации мучных кондитерских изделий предоставляется стол.
Участники конкурса самостоятельно оформляют выставочный стол красочным логотипом предприятия, постаментом, допускается использование элементов дополнительной атрибутики и т.д. Предоставляется максимум свободы в выборе формы демонстрации своих изделий. Необходимо иметь посуду для выставки и показа своих изделий (подносы, блюда). Представители от предприятий-изготовителей, демонстрирующие конкурсные изделия, должны быть одеты в форменную (санитарную) одежду.

Подача заявок

Предприятия хлебопечения, организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством мучных кондитерских изделий, представляют в управление тарифно-ценовой политики и потребительского рынка Брянской области заявку-подтверждение на участие в конкурсе до 25 апреля 2005 г. с указанием наименования организации, предприятия-изготовителя, номера телефона, фамилии, имени, отчества руководителя, названий конкурсных изделий.

Критерии судейства

Результаты благотворительного смотра-конкурса будут оцениваться жюри, в состав которого войдут специалисты отрасли, мастера-кондитеры. Жюри дает соответствующую оценку по показателям, изложенным в оценочных листах. Результаты смотра-конкурса оцениваются по 60-балльной системе:
общее впечатление и презентация - 20 баллов (учитывается праздничная тематика, пропорции кондитерского изделия, привлекательность, элегантность, современный стиль);
состав - 20 баллов (гармония компонентов, цветовая гамма, легкость усвоения);
оформление и подача - 20 баллов;
за использование новых видов полуфабрикатов - дополнительно 10 баллов.
Изделия на смотре-конкурсе оцениваются по следующим номинациям:
за тонкость и изящество в художественном оформлении мучных кондитерских изделий;
за индивидуальность и творческий почерк мастера;
за высокие вкусовые достоинства мучных кондитерских изделий;
за использование широкого спектра отделочных полуфабрикатов в производстве мучных кондитерских изделий;
за новизну вкуса мучных кондитерских изделий;
за самое оригинальное мучное кондитерское изделие;
за мастерство в изготовлении мучных кондитерских изделий;
за эстетичность и художественное оформление мучных кондитерских изделий;
за гармонию цвета и вкуса мучных кондитерских изделий;
за новые вкусовые сочетания, технологии и приемы в изготовлении мучных кондитерских изделий;
за тонкость, изящество и оригинальность мучных кондитерских изделий;
за оригинальность авторской идеи в изготовлении мучных кондитерских изделий.
Победителями в смотре-конкурсе признаются предприятия хлебопечения и организации различных форм собственности, индивидуальные предприниматели, получившие наибольшее количество оценочных баллов. По итогам смотра-конкурса присуждается первое, второе, третье место по видам изделий. Победители смотра-конкурса награждаются памятными призами, всем участникам вручаются дипломы.





Утвержден
Распоряжением
администрации
Брянской области
от 21 апреля 2005 г. № 208-р

СОСТАВ
организационного комитета (жюри) по подготовке
и проведению областного благотворительного
смотра-конкурса кондитерских изделий
"Мастера кондитерского искусства - победителям"

Хомченко В.Г. - начальник управления тарифно-ценовой политики и потребительского рынка Брянской области, председатель организационного комитета (жюри)
Лепехина Т.В. - заместитель начальника управления тарифно-ценовой политики и потребительского рынка Брянской области, председатель ассоциации кулинаров и кондитеров Брянской области, заместитель председателя организационного комитета (жюри)
члены организационного комитета (жюри):
Сагайдако Ю.В. - председатель регионального отделения Российского союза пекарей, генеральный директор ОАО "Брянский хлебокомбинат "Каравай" (по согласованию)
Бархо Г. В. - председатель правления облпотребсоюза (по согласованию)
Смолин В.П. - генеральный директор ОАО фирма "Брянскхлебпром" (по согласованию)
Пилюгайцева Н.Ф. - мастер-кондитер, директор 000 "Кондитер" (по согласованию)
Лапыгина Л.П. - индивидуальный предприниматель "Кондитерская компания "Золушка" (по согласованию)
Свинцова Л.И. - начальник кондитерского цеха АО "Фабрика-кухня" (по согласованию)
Шульга Т.М. - главный специалист управления тарифно-ценовой политики и потребительского рынка Брянской области, секретарь жюри





Утверждена
Распоряжением
администрации
Брянской области
от 21 апреля 2005 г. № 208-р

ПРОГРАММА
проведения областного благотворительного
смотра-конкурса мучных кондитерских изделий
"Мастера кондитерского искусства - победителям"

9.00 - 10.00 - заезд, регистрация участников смотра-конкурса
10.00 - 11.00 - подготовка к демонстрации конкурсных изделий
11.00 - 11.30 - торжественное открытие смотра-конкурса
11.30 - 13.00 - демонстрация мучных кондитерских изделий предприятиями-изготовителями
13.00 - 14.00 - благотворительное чаепитие для ветеранов Великой Отечественной войны
14.00 - 15.00 - подведение итогов смотра-конкурса
15.00 - 17.00 - награждение участников дипломами и ценными призами


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru